La droga è costituita dall'olio ottenuto dalla spremitura a freddo dell'embrione della cariosside (parte nobile del chicco)  del Triticum aestivum L. (fam. Graminaceae), pianta notissima coltivata dall'uomo fin da tempi remoti per la sua alimentazione. Tale olio, ricavato senza l'aiuto di solventi, è un liquido denso, di colore giallo tendente all'ocra e di gusto gradevole, di primario interesse nel campo alimentare e cosmetico.
La sinergia dei nutrienti in esso contenuti, rende il germe di Grano efficace nella riduzione dello stress ossidativo cellulare e nel controllo di alcuni parametri lipidici, oltre a promuovere una buona produzione energetica e metabolica.

olio di germe di Grano in perle
 

 palermo
Principi attivi
Vitamina E (una delle maggiori fonti naturali), calcio, rame, manganese, magnesio, la maggior parte della vitamina B, octacosanolo, fosforo.
L'olio di germe di Grano rappresenta la fonte naturale maggiormente ricca di vitamina E, che svolge un'azione antiossidante e concorre ad abbassare il livello dei radicali liberi. Secondo recenti studi i radicali liberi sono implicati in un gran numero di patologie che accompagnano l'età avanzata.
Grazie al potere energizzante dell'octacosanolo, inoltre, l'olio di germe di Grano promuove la resistenza alla fatica fisica e riduce il debito di ossigeno durante l'attività fisica.
E' infine ricco di acidi grassi essenziali, rappresentati per il 55-60% da acido linoleico, che risulta di ausilio nel controllo di colesterolo e trigliceridi. Tale proprietà maggiormente favorita dalla sinergia fra acidi grassi e vitamina E.

Proprietà
Potente attività antiossidante, ergogenica e riequilibrante del metabolismo lipidico. Per uso cosmetico è emolliente, decongestionante, riepitelizzante, nutriente.

Indicazioni
Integrazione dietetica di vitamina E; intensa attività sportiva; processi degenerativi legati all'invecchiamento. Per uso esterno cosmetico è indicato per pelle secca, senile, priva di tono ed elasticità.

Uso cosmetico
L'alta concentrazione di Vitamina E, rende quest'olio particolarmente adatto per pelli secche o inaridite da agenti esterni come vento, sole, freddo e sulle pelli non più giovani. L'olio di germe di Grano (vantaggiosamente utilizzabile anche per via interna, attraverso perle) nutre e ristruttura le pelli secche, rilassate e con couperose, va a rinforzare il film idrolipidico insufficiente, o addirittura mancante; dunque risolve il problema della pelle opaca e che "tira". Si consiglia di applicarlo sulla pelle pulita del viso in strato sottile ogni sera ed in strato più generoso una volta alla settimana, in modo da creare un effetto-maschera; si toglierà l'eccesso con una salvietta dopo circa 15-20 minuti. E' indicata l'applicazione in strato abbondante per circa 15 minuti su tutto il corpo, anche come emolliente e restitutivo alla sera e dopo un bagno di sole. Si suggerisce di aggiungerne qualche goccia all'abituale crema doposole per il corpo, e alla crema da notte per il viso. E' sempre molto importante controllare che l'olio sia puro, senza additivi, spremuto a freddo senza utilizzo di solventi, affinché la sua efficacia sia assicurata. Si conserva per lungo tempo e viene associato ad oli meno serbevoli per prolungare la conservazione. E' consigliato per l'uso periodico sul seno, viso, gomiti, mani.

Avvertenze: il germe di Grano è controindicato agli intolleranti al glutine (morbo celiaco)
 

  p
  TORNA SU